terça-feira, 30 de junho de 2015

Os 10 alimentos que mais possuem agrotóxicos no Brasil

Ter uma alimentação saudável  não depende, apenas, dos tipos de comida que você ingere, mas também da forma como são produzidas. Confira, abaixo, os 10 alimentos que mais possuem agrotóxicos acima do permitido, segundo último levantamento da Anvisa, divulgado em 2013, e comece a considerar o consumo de orgânicos.

1. PIMENTÃO

Número de amostras analisadas: 213 (100%)

Número de amostras reprovadas: 190 (89%)

2. MORANGO

Número de amostras analisadas: 211 (100%)

Número de amostras reprovadas: 125 (59%)

3. ALFACE

Número de amostras analisadas: 134 (100%)

Número de amostras reprovadas: 58 (43%)

4. PEPINO

Número de amostras analisadas: 264 (100%)

Número de amostras reprovadas: 111 (42%)

5. ABACAXI

Número de amostras analisadas: 210 (100%)

Número de amostras reprovadas: 86 (41%)

6. CENOURA

Número de amostras analisadas: 229 (100%)

Número de amostras reprovadas: 75 (33%)

7. LARANJA

Número de amostras analisadas: 227 (100%)

Número de amostras reprovadas: 63 (28%)

8. UVA

Número de amostras analisadas: 208 (100%)

Número de amostras reprovadas: 56 (27%)

9. MAMÃO

Número de amostras analisadas: 191 (100%)

Número de amostras reprovadas: 38 (20%)

10. TOMATE

Número de amostras analisadas: 151 (100%)

Número de amostras reprovadas: 18 (12%)